First Trimester Screening (FTS) Test

Second pregnancy! Bisa melewati trimester pertama rasanya bahagia banget, walaupun perjalanan masih panjang. Mungkin belum pada tau, tapi saya sempat mengalami keguguran pada usia 8 minggu saat kehamilan pertama karena janinnya ngga berkembang. Alhamdulillah sebulan kemudian langsung hamil lagi dan jadi deh Arga hehe. That’s why deg-degan banget rasanya melewati trimester pertama karena ada rasa… Read More First Trimester Screening (FTS) Test

Review: Rangkaian Obat Diare Anak

Judulnya udah kayak semacam rangkaian produk skincare ya, padahal yang mau dibahas adalah rangkaian produk obat diare 😓 Cerita bermula dari Arga yang BAB-nya agak sedikit melunak sejak sampai di Indonesia. Mungkin karena capek, perubahan cuaca, dan perubahan makanan juga (banyak faktor sih ini). Tapi karena anaknya masih aktif, banyak minum, banyak makan, dan ngga demam, saya jadi… Read More Review: Rangkaian Obat Diare Anak

Smoothies Untuk Bayi dan Balita

Sejak umur sekitar 10 bulan, Arga sudah mulai rutin saya kasih smoothies di antara waktu makan atau sarapan. Awal-awal kuantitasnya belum banyak, mulai dari sekitar 30-50 ml dulu untuk satu hari lalu pelan-pelan dinaikkan sesuai respon anaknya. Yang pasti di bawah usia 12 bulan, jangan sampai smoothies jadi cairan pengganti ASI/sufor ya, namanya juga MPASI… Read More Smoothies Untuk Bayi dan Balita