Review: Rangkaian Obat Diare Anak

Judulnya udah kayak semacam rangkaian produk skincare ya, padahal yang mau dibahas adalah rangkaian produk obat diare 😓 Cerita bermula dari Arga yang BAB-nya agak sedikit melunak sejak sampai di Indonesia. Mungkin karena capek, perubahan cuaca, dan perubahan makanan juga (banyak faktor sih ini). Tapi karena anaknya masih aktif, banyak minum, banyak makan, dan ngga demam, saya jadi… Read More Review: Rangkaian Obat Diare Anak

Smoothies Untuk Bayi dan Balita

Sejak umur sekitar 10 bulan, Arga sudah mulai rutin saya kasih smoothies di antara waktu makan atau sarapan. Awal-awal kuantitasnya belum banyak, mulai dari sekitar 30-50 ml dulu untuk satu hari lalu pelan-pelan dinaikkan sesuai respon anaknya. Yang pasti di bawah usia 12 bulan, jangan sampai smoothies jadi cairan pengganti ASI/sufor ya, namanya juga MPASI… Read More Smoothies Untuk Bayi dan Balita

Mengajak Anak (Laki-Laki) Bermain Masak-Masakkan?

Walaupun jarang, saya pernah mendapat pertanyaan, “anak laki-laki kok main masak-masakkan?” – entah dari teman atau keluarga (khususnya yang belum punya anak). Memang, Arga saya belikan dapur-dapuran dan segala “perkakas” memasaknya untuk bermain di rumah. Pertanyaan di atas bikin saya berpikir: memang apa yang salah dengan anak laki-laki main masak-masakkan? Ayah saya suka masak, suami… Read More Mengajak Anak (Laki-Laki) Bermain Masak-Masakkan?

Nasi Putih vs. Nasi Merah (atau Cokelat)

Siapa yang ngga suka nasi?? Hambar banget ya makan tanpa nasi 😂 Saya juga penikmat kentang, pasta, dan roti, tapi kalau udah makan makanan Indonesia ya cocoknya pakai nasi dong. Karena begitu seringnya kita mengkonsumsi nasi sehari-hari, saya mau bahas mengenai beberapa perbedaan nasi yang ada di luar sana. Seperti yang saya bilang di IG,… Read More Nasi Putih vs. Nasi Merah (atau Cokelat)

The End of Our Breastfeeding Journey

Semua ibu punya cerita menyusuinya masing-masing. Suka dukanya, perjuangannya, kesenangannya, kesulitannya, dan masih banyak lagi emosi yang campur aduk lainnya. Saya sendiri ngga pernah menyangka kalau perjalanan menyusui saya ternyata akan meninggalkan kesan yang begitu dalam. Awalnya, saya pikir menyusui hanya sekedar ‘menyusui’. Tapi ternyata, setelah 22 bulan dan 10 hari lamanya saya menyusui Arga siang… Read More The End of Our Breastfeeding Journey