Cerita BLW Umar – Sabar, Cuma Itu Kuncinya!

A post by mom @abiyuzumaru for @atoddlersfooddiary 😊“Kok makannya begitu sih?” “Ngga dikasih bubur aja?” Ya, itu adalah sekian banyak pertanyaan dari orang-orang ketika pertama kali melihat Umar makan. Buat yang belum tau, saya pakai metode BLW atau Baby Led Weaning kepada Umar. Kenapa BLW? Ok. Saya akan ceritakan kenapa saya memilih BLW untuk metode MPASI Umar. Dan… Read More Cerita BLW Umar – Sabar, Cuma Itu Kuncinya!

Our Long-Flight Experience

Post ini adalah lanjutan dari post sebelumnya mengenai travel essentials vs. nonessentials ketika travelling. Dalam post ini, saya akan menceritakan pengalaman long-flight saya bersama Arga, baik di bandara maupun di pesawat. Saya akan coba share semua perjalanan long-flight kami dari yang pertama sampai yang keempat, walaupun kayaknya yang paling detail hanya yang pertama dan keempat… Read More Our Long-Flight Experience

Travel Essentials Vs. Nonessentials Untuk Perjalanan Long-Flight

First of all, happy new year 2017! 🤗 Akhirnya saya bisa kembali menulis blog lagi setelah hampir sebulan disibukkan dengan tugas kuliah dan pindahan kembali ke Hamburg. Mumpung pengalaman long-flight saya masih fresh di ingatan, saya mau sharing mengenai ini 😀 Tapi sebelum menceritakan detail pengalaman terbangnya, saya mau share terlebih dahulu travel essentials dan nonessentials versi saya, supaya… Read More Travel Essentials Vs. Nonessentials Untuk Perjalanan Long-Flight

Mengajak Anak Nonton Bioskop – Ya atau Tidak?

Salah satu hobi yang harus saya ‘relakan’ ketika punya anak adalah nonton bioskop. Udah ngga bisa lagi sering-sering ke bioskop untuk nonton film baru. Mungkin ada yang senasib? Hehe. Kebetulan pas lagi hamil Arga saya dan suami hijrah ke Jerman untuk S2. Disana, keadaan ngga memungkinkan bagi kami untuk nonton bioskop karena selain tiket yang mahal,… Read More Mengajak Anak Nonton Bioskop – Ya atau Tidak?

Bisakah Mengkombinasikan SF dengan BLW?

Topik ini sepertinya cukup banyak ditanyakan oleh ibu-ibu yang sedang MPASI, khususnya ibu-ibu yang memilih metode SF saat awal MPASI. Jadi sekarang saya mau sharing pengalaman dan pendapat saya mengenai hal ini, tapi bukan berarti pendapat saya yang paling benar ya, ini murni hanya opini pribadi setelah menjalankan BLW selama 13 bulan. Tapi ketika membaca… Read More Bisakah Mengkombinasikan SF dengan BLW?

My Lifesaver: Video Baby Monitor

Waktu masih hamil, saya rajin riset barang apa saja yang perlu dipersiapkan untuk menyambut kelahiran Arga. Yang pertama kepikiran di otak adalah tempat tidur, baju, perawatan bayi, pompa dan botol, stroller, baby carrier (I’m a fan or Ergo Baby!), dan mainan. (Hampir tiap hari) googling kesana kesini, lihat apalagi yang diperlukan supaya jangan sampai ada yang ketinggalan. Maklum, ibu… Read More My Lifesaver: Video Baby Monitor