Nasi Putih vs. Nasi Merah (atau Cokelat)

Siapa yang ngga suka nasi?? Hambar banget ya makan tanpa nasi πŸ˜‚ Saya juga penikmat kentang, pasta, dan roti, tapi kalau udah makan makanan Indonesia ya cocoknya pakai nasi dong. Karena begitu seringnya kita mengkonsumsi nasi sehari-hari, saya mau bahas mengenai beberapa perbedaan nasi yang ada di luar sana. Seperti yang saya bilang di IG,… Read More Nasi Putih vs. Nasi Merah (atau Cokelat)

The End of Our Breastfeeding Journey

Semua ibu punya cerita menyusuinya masing-masing. Suka dukanya, perjuangannya, kesenangannya, kesulitannya, dan masih banyak lagi emosi yang campur aduk lainnya. Saya sendiri ngga pernah menyangka kalau perjalanan menyusui saya ternyata akan meninggalkanΒ kesan yang begitu dalam. Awalnya, saya pikir menyusui hanya sekedar ‘menyusui’. Tapi ternyata, setelah 22 bulan dan 10 hari lamanya saya menyusui Arga siang… Read More The End of Our Breastfeeding Journey

Cerita BLW Umar – Sabar, Cuma Itu Kuncinya!

A post by mom @abiyuzumaru for @atoddlersfooddiary πŸ˜Šβ€œKokΒ makannyaΒ begituΒ sih?” β€œNgga dikasih bubur aja?” Ya, itu adalah sekian banyak pertanyaan dari orang-orang ketika pertama kali melihat Umar makan. Buat yang belum tau, saya pakai metode BLW atau Baby Led Weaning kepada Umar. Kenapa BLW? Ok. Saya akan ceritakan kenapa saya memilih BLW untuk metode MPASI Umar. Dan… Read More Cerita BLW Umar – Sabar, Cuma Itu Kuncinya!

Our Long-Flight Experience

Post ini adalah lanjutan dari post sebelumnya mengenai travel essentials vs. nonessentials ketika travelling. Dalam post ini, saya akan menceritakan pengalaman long-flight saya bersama Arga, baik di bandara maupun di pesawat. Saya akan coba share semua perjalanan long-flight kami dari yang pertama sampai yang keempat, walaupun kayaknya yang paling detail hanya yang pertama dan keempat… Read More Our Long-Flight Experience

Travel Essentials Vs. Nonessentials Untuk Perjalanan Long-Flight

First of all, happy new year 2017! πŸ€— Akhirnya saya bisa kembali menulis blog lagi setelah hampir sebulan disibukkan dengan tugas kuliah dan pindahan kembali ke Hamburg. Mumpung pengalaman long-flight saya masih fresh di ingatan, saya mau sharing mengenai ini πŸ˜€ Tapi sebelum menceritakan detail pengalaman terbangnya, saya mauΒ shareΒ terlebih dahuluΒ travel essentials dan nonessentials versi saya,Β supaya… Read More Travel Essentials Vs. Nonessentials Untuk Perjalanan Long-Flight

Mengajak Anak Nonton Bioskop – Ya atau Tidak?

Salah satu hobi yang harus saya ‘relakan’ ketika punya anak adalah nonton bioskop. Udah ngga bisa lagi sering-sering ke bioskop untukΒ nonton film baru. Mungkin ada yang senasib? Hehe. Kebetulan pas lagi hamil Arga saya dan suami hijrah ke Jerman untuk S2. Disana, keadaan ngga memungkinkan bagi kami untuk nonton bioskop karena selain tiket yang mahal,… Read More Mengajak Anak Nonton Bioskop – Ya atau Tidak?